Суббота, 04.05.2024, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Шайгинская основная общеобразовательная школа"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
РОСКОМНАДЗОР
Минпросвещения
Детский туризм

Бессмертный полк

Оглядываясь назад, мы всегда будем помнить
тех, кто не щадил себя для Победы над врагом
нашей Родины
.

Г. Жуков. Маршал Советского Союза

Год за годом уходит в прошлое одна из самых кровопролитных и вместе с тем памятных страниц истории нашего Отечества.

Год за годом редеют ряды ветеранов, свидетелей тех страшных событий.

Подвиг поколения, победившего в Великой Отечественной войне, навсегда останется в памяти человечества образцом мужества, стойкости и единения. Это поколение героев, пережившее страшные бои, но сокрушившее врага.

Наш долг – сохранить и передать потомкам память о тех трагических и героических событиях. Нельзя допустить забвения, все мы должны постоянно помнить, какой ценой достался мир, и достойно нести гордое звание народа–победителя.

СПИСОК ВОИНОВ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ С ФРОНТОВ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

СПИСОК ВЕТЕРАНОВ ВЕРНУВШИХСЯ С ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  ​​​​​​

Бледных Лидия Степановна г.р.1923, рядовая, награждена медалями" За Победу над Германией", «За взятие Берлина»

Бледных Михаил Филиппович г.р.1925, рядовой, награжден медалью " За Победу над Германией"

Болдин Григорий Павлович, г.р.1923, рядовой, награжден медалью " За Победу над Германией"

Ботов Пётр Дмитриевич,г.р.1911, рядовой, награжден медалями " За Победу над Германией"," За доблестный труд в годы войны"

Валиев Габдулхат, г.р.1923, старший сержант, награжден медалью " За Победу над Германией"

Вершинин Фёдор Петрович, г.р.1909, рядовой, награжден медалью " За Победу над Германией"

Втюрин Николай Александрович  Годы жизни:30.01. 1912 -20.01. 1987. Место рождения: д. М. Луги Тоншаевского района Горьковской области.

Был призван 27 августа 1941 год  на Западный фронт. Сержант, награжден медалями «За боевые заслуги», " За Победу над Германией"; орденом « Красная  Звезда». Был призван 27 августа 1941 год  на Западный фронт. Сержант, награжден медалями «За боевые заслуги», " За Победу над Германией"; орденом « Красная  Звезда».

Вшивцев Андрей Иванович, г.р.1912.Рядовой, награжден медалями:«За отвагу», «За взятие Кенигсберга»," За Победу над Германией"

Вшивцев Борис Сергеевич, г.р.1920,рядовой, награжден медалью" За Победу над Японией"

Гамильянов Галимхан, г.р.1926, рядовой, награжден медалью " За Победу над Германией"

Гаптрвалиев Габдылахат, г.р.1925, рядовой, награжден медалью " За Победу над Германией"

Гафиулин Харис,г.р.1919 рядовой, награжден: медалями " За Победу над Германией», «За отвагу»; орденами:   «Красная звезда» , «Отечественной войны II степени»

Гильмутдинов Захир, г.р.1913, рядовой, награжден медалью " За Победу над Германией"

Глушков Георгий Ильич, г.р.1919,рядовой, награжден медалью" За Победу над Японией"

Гребнев Павел Дмитриевич, г.р.1917,рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Гребнев Семён Степанович, г.р.01.08.1916 Сержант, награжден медалями: «За боевые заслуги» «За освобождение Праги»," За Победу над Германией"

Дмитриев Павел Иванович, г.р.22.08.1922 Место рождения: д. Вякшенер Тоншаевской волости Горьковской обл.  Призван в армию в1940г. Воевал на  Западном, Ленинградском, II Украинском  фронтах.46 танковая дивизии, 254 минометного полка. Дальний восток(Япония).  Лейтенант, награжден орденами: «Красная звезда», «Отечественной войны I и II ст.»;  медалями  «Жукова»," За Победу над Германией"" За Победу над Японией"

Евстропов Василий Иванович Годы жизни: 21.01.1909 – 09.03.1988.  Рядовой, награжден  орденом «Красная звезда»

Ежов Алексей Иванович, г.р.1914. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Елькин Фёдор Михайлович, г.р.1924. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Ердяков Пётр Ильич. Годы жизни:31.08.1923 – 04.12.2007. Место рождения: Кировская область,Свечинский район. Призван в августе 1943 года в  Западносибирский стрелковый полк. Ефрейтор, награжден  орденом  «Отечественной войны II ст.»; медалью" За Победу над Германией

Еремеев Семён Терентьевич, г.р.1919.Младший лейтенант, награжден медалью" За Победу над Германией"

Жарков Иван Иванович, г.р.1922. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Жгутов Павел Анисимович, годы жизни:16 .03.1919-1988. В армии с 1938 году. Служил командиром маскировочного отделения 55 батальона аэродромного обслуживания 23 района авиационного базирования. Старший сержант, награжден медалями: «За отвагу»,  «За Победу над Германией"; орденом «Отечественной войны II ст.»

Желонкин Николай Дмитриевич, г.р.1919. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Жеребцов Георгий Николаевич, г.р.1909. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Зайцев Александр Дмитриевич, г.р.1919. Ефрейтор, награжден медалями: «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга»

Каримулин Мустафа. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Кашин Павел Васильевич, г.р.1907. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Кислицын Георгий Алексеевич, г.р.1918. Рядовой, награжден медалью" За Победу над Германией"

Кислицын Пётр Аркадьевич, г.р.1919. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Кислицына Валентина Семёновна, г.р.1919. Рядовая, награждена медалями:  «За Победу над Германией», «За боевые заслуги».

Клепцов Иван Фролович, г.р. 1918. Рядовой, награжден медалями:  «За Победу над Германией», «За взятие Берлина»

Кобыльников Николай Иосифович, г.р.1921. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Козлов Иван Исаакович, г.р.1910. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Колесников Владимир Васильевич, г.р.1924. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Комаров Егор Фёдорович, г.р.1922. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Комлев Владимир Григорьевич, г.р.1918. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Кочнев Анатолий Павлович, г.р.1921.Ефрейтор, награжден медалью «За Победу над Японией»

Краев Александр Михайлович, г.р.1926. Старшина, награжден медалями:  «За Победу над Германией», «За взятие Берлина»

Красовский Владимир Александрович, г.р.1923.Лейтенант, награжден медалью «За Победу над Германией»

Крашенинников Дмитрий Павлович, г.р.1914.Рядовой, награжден: медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги»," За Победу над Германией"; орденом  «Красная звезда»

Лебедев Александр Яковлевич, г.р.1923. Место рождения: с. Новоуспенское, Ветлужского района, Горьковской обл.Призван в августе 1942, во  вторую 196 стрелковую дивизию. Сержант, награжден: медалью" За Победу над Германией"; орденом «Отечественной войны II степени»

Лебедев Николай Петрович, г.р.1923. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Леднев Павел Иванович, г.р.1926. Призван в  ноябре1943. Служил на прибалтийском фронте, 308 Краснознаменной  стрелковой дивизии, 677 артполк разведчик. Сержант, награжден:  медалями «За Победу над Германией»,«За боевые заслуги»; орденом «Отечественной войны II степени»

Ложкин Николай Алексеевич  Годы жизни: 17.02.1929 – 08.06.1990. Место рождения: д.  Ложкино, Тоншаевский район,Горьковской области. Призван в 1942г. Служил на Дальнем Востоке (Япония) Манчжурск. Старшина, награжден медалью «За отвагу».

Ложкин Николай Васильевич, г.р.1920. Месторождеения: д. Большое Ложкино,Тоншаевский район,Горьковской области.

Призван 16 октября 1940г. в 369 горно - стрелковый полк.  В мае 1941 вошел в состав  30 горно-стрелковой дивизии  9 армии Одесского военного округа. Рядовой, награжден: медалями « За Победу над Германией»,«За отвагу»; орденом «Отечественной войны II степени»

Ложкин Пётр Иванович, г.р.1905. Рядовой, награжден медалями  «За Победу над Германией»,«За доблестный труд в годы войны»

Лоскутов Александр Иванович. Годы жизни:14.08.1911-10.11.1991г. Место рождения: д. Сухой Овраг (Головята)

Тоншаевский район, Горьковской области. Призван 26 июня 1941гда в  94-й артиллерийский полк противотанковой обороны. Ефрейтор, награжден: Орденами «Отечественной войны I степени» и«Славы III степени»; медалью" За Победу над Германией".

Лоскутов Николай Егорович, г.р.1924. Рядовой, награжден:  орденом «Красная звезда»; медалями «За отвагу», «За боевые заслуги»,  «За Победу над Германией».

Лапунов Иван Евменович, г.р.1919. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Малков Павел Данилович, г.р.1912.Сержант, награжден  медалями «За отвагу», «За оборону советского Заполярья»,  « За Победу над Германией».

Малышев Семён Яковлевич, г.р. 1926. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Мозжегоров Афанасий Иванович, г.р. 1903. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Муртазин Закий, г.р.1926. Рядовой, награжден медалью «За отвагу».

Мустафин Каримулла, г.р.1916. Рядовой, награжден медалью «За отвагу».

Новокшёнов Алексей Николаевич, г.р.1919. Рядовой, награжден медалями «За отвагу»," За Победу над Германией"," За Победу над Японией".

Новокшёнов Николай Петрович, г.р.1911. Старшина,  награжден медалью «За Победу над Германией»

Новосёлов Александр Тимофеевич, г.р.1905. Сержант, награжден медалью «За Победу над Германией»

Носков Дмитрий Иванович, г.р.1924. Старший сержант, награжден медалью «За Победу над Германией»

Огарков Михаил Емельянович. Годы жизни: 10.10.1918- 16.07.1999г.Место рождения:  д. Окольники, Майского сельсовета, Тоншаевской волости. Призван в сентябре1939г. В 1941г. командир кадровой части   166 запасного стрелкового полка. Сержант, награжден: Орденом «Красная звезда»; медалью «За Победу над Германией»,8 личных благодарностей от Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина

Одегов Леонид Степанович, г.р. 1925. Младший  сержант, награжден медалью «За Победу над Германией»

Одношивкин Виктор Игнатьевич, г.р.1925.Ефрейтор, награжден медалью «За Победу над Японией»

Окунев Александр Николаевич. Годы жизни: 27. 08.1925 -10.10. 1992. Место рождения: с. Ошминское, Тоншаевского района, Горьковской области. Призван в  1942г.  Служил на Дальнем Востоке Отдельный батальон радиоразведки. Рядовой, награжден: медалью «За Победу над Германией»; орденом «Отечественной войны II степени».

Опарин Василий Александрович, г.р.1913. Ефрейтор, награжден медалью «За Победу над Германией»

Осмехин Сергей Данилович г.р.1921. Ефрейтор, награжден:  орденом «Красная звезда» ; медалями «За оборону советского Заполярья», «За Победу над Японией».

Парфёнов Александр Петрович, г.р.23.11.1911. Место рождения:  д. Путилово Никольского района, Вологодской области. Призван в июле 1041г. Служил в 141отдельной стрелковой бригаде 40армии Донского фронта,III Украинский фронт. Лейтенант, награжден: орденом  «Красная звезда»; медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги»,  «За Победу над Германией»

Парфёнов Николай Евдокимович (Егорович) г.р.1923. Старший сержант, награжден:  орденом «Красная звезда»; медалями «За боевые заслуги», «За отвагу»

Пуртов Михаил Михайлович, г.р.1918. Сержант,  награжден медалью «За Победу над Японией»

Рябинин Степан Андреевич, г.р.1914. Младший сержант, награжден медалями «За взятие Берлина»,  « За Победу над Германией».

Сагудулин Гайфула, г.р.1917. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Сарафанников Николай Сергеевич, г.р.1923. Старший матрос, награжден медалями «За отвагу» , «За оборону советского Заполярья»,  « За Победу над Германией»,«За Победу над Японией».

Сафаргалиев Аюп, г.р.1924. Рядовой, награжден медалями «За отвагу» , «За освобождение Праги»,  «За Победу над Германией»

Секерин Николай Александрович, г.р.06.12. 1922. Место рождения:  д. Заборино Кикнурского района Кировской области. Лейтенант,  награжден медалью «За победу над Японией»

Селезнёв Иван Хрисанфорович (Кирсанович) , г.р.1920. Сержант,  награжден медалями «За отвагу» , «За Победу над Германией»

Смирнов Виталий Илларионович, г.р.1925.  Рядовой,  награжден медалями «За отвагу» , «За Победу над Германией»

Солоницын Иван Иванович, г.р.1925. Рядовой.

Спицын Борис Павлович, г.р.1915. Рядовой,  награжден медалями «За взятие Берлина » , «За Победу над Германией»

Толстобров Михаил Степанович, годы жизни: 25.05.1921-30.07.1992г.  Место рождения: д. Толстоброво, Кикнурского района, Кировской области. Призван  в армию18 апреля 1942. Старший сержант, награжден: орденами «Славы III степени»,  «Отечественной войны  I и II степени»; медалью  " За Победу над Германией"

Томилов Андрей Яковлевич, г.р.1919.  Рядовой,  награжден медалями «За отвагу» , «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

Томилов Иван Гаврилович, г.р.1911. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Торопынин Николай Павлович, г.р.1906. Рядовой, награжден медалью «За Победу над Германией»

Трушков Николай Игнатьевич, г.р.1915. Рядовой, награжден медалями «За Победу над Германией», «За отвагу»; орденом «Славы III степени»

Трушков Сергей Алексеевич, г.р. 1925. Сержант, награжден медалью «За Победу над Германией»

Вход на сайт
Поиск